2015年6月20日土曜日

マッシュルームのラグー

オープンから2年。
大人気なのに仕込みが大変(笑)
なのか、作ってくれなくなった
マッシュルームのラグーパスタ。

2年振りに作ってくれました!
フンギ(キノコ)の濃厚な味と香り。
ひとくち毎にしゃーわせに
なれるパスタです♪

2015年6月15日月曜日

サザエのアラビアータ

美味しいサザエを丸ごと2個!
ピリ辛のアラビアータでどうぞ♪

つまみにも食事にも
どちらでもいけちゃいます!

2015年6月10日水曜日

三重県産 サザエ

ホワイトアスパラガスと
アスパラソバージュが
大好評のうちに終了しました。

ムール貝が登場するまでの間
三重県産のサザエさんが
主役をはってくれます!

香草グリルORアッラビアータで
お楽しみください(o^^o)

あぁ・・・画力が欲しい!

2015年5月23日土曜日

フランス産ホワイトアスパラのクレマ

毎年お楽しみメニューの
ホワイトアスパラ。

普段はムニエルにしたホワイトアスパラに
温玉と生ハムを混ぜ混ぜして頂きますが
今回、たっくさん届いたので
贅沢に冷製スープにもしてみました!

濃厚なアスパラの旨味と
トリュフの香り、
温玉と美味しいオリーブオイル入り。
贅沢な一品です♪

どちらの調理法も美味しいので
ぜひ(^-^)

2015年5月18日月曜日

高山直送!手摘みクレソン

写真を撮り忘れたので
イギリス風の黒板を(笑)
(今までの黒板デザインで
いちばん好き!とロッケ談)

サラダで食べれるのは
ほんの少しの間です!
その後はペーストにして
ジェノベーゼっぽいパスタで
美味しくいただけます♪

2015年2月6日金曜日

つぶ貝のコンキリエ

毎年、このパスタの大ファン
待望メニューです。

うっすらレモンクリームのソースと
プリプリのつぶ貝、
シェル型パスタのコンキリエが
お皿の中で三位一体!
大人のパスタです♪

浦村産セル牡蠣

毎度、お知らせが
超のんびりのサコです。

とっくに登場して
時間が経っていますが
お知らせしておきます♪

浦村産の美味しいセル牡蠣
ぷりっぷり&ツヤツヤです♪
3月位までの旬の物なので
1人1個と言わず
3ケ、5ケ、ロッケ!で(笑)