2015年7月26日日曜日

モンサンミッシェル産のムール貝

毎年みなさま
お楽しみの!
モンサンミッシェル産の
ムール貝が先週の金曜に
入荷しました!

・・・が
いつもの倍の量を
仕入れましたが
昨日のうちに完売しました。

毎週金曜の入荷です。
大人気&早い者勝ちなので
売り切れてない時は
白ワイン蒸しかファッロでどうぞ♪

2015年6月28日日曜日

サンダニエーレの生ハム下ろしたて!

下ろしたて3〜4日の
超フレッシュ薫り最高!
の瞬間がやってきました

今月中にサコロッケに来たら
ぜひ、おろしたての生ハムを
ご堪能ください!

2015年6月24日水曜日

臨時休業のお知らせ

サコロッケは、海外研修のため
7/1〜7/15までお休みを頂きます。

16日、17日は
4周年イベントと仕込みの為
通常営業は7/18からとなります。

時差はマイナス7時間ありますが
何かございましたらメッセージなど
お気軽にお寄せください。

郷土料理を更にネイティヴに
お出しできるように
勉強と確認をしてきます♪

2015年6月20日土曜日

マッシュルームのラグー

オープンから2年。
大人気なのに仕込みが大変(笑)
なのか、作ってくれなくなった
マッシュルームのラグーパスタ。

2年振りに作ってくれました!
フンギ(キノコ)の濃厚な味と香り。
ひとくち毎にしゃーわせに
なれるパスタです♪

2015年6月15日月曜日

サザエのアラビアータ

美味しいサザエを丸ごと2個!
ピリ辛のアラビアータでどうぞ♪

つまみにも食事にも
どちらでもいけちゃいます!

2015年6月10日水曜日

三重県産 サザエ

ホワイトアスパラガスと
アスパラソバージュが
大好評のうちに終了しました。

ムール貝が登場するまでの間
三重県産のサザエさんが
主役をはってくれます!

香草グリルORアッラビアータで
お楽しみください(o^^o)

あぁ・・・画力が欲しい!

2015年5月23日土曜日

フランス産ホワイトアスパラのクレマ

毎年お楽しみメニューの
ホワイトアスパラ。

普段はムニエルにしたホワイトアスパラに
温玉と生ハムを混ぜ混ぜして頂きますが
今回、たっくさん届いたので
贅沢に冷製スープにもしてみました!

濃厚なアスパラの旨味と
トリュフの香り、
温玉と美味しいオリーブオイル入り。
贅沢な一品です♪

どちらの調理法も美味しいので
ぜひ(^-^)