2017年4月18日火曜日

ピサンリのサラダ

日陰で育てた
イタリアのタンポポちゃん。
チコリやゴーヤみたいに...
苦味が特徴のクセになる味‼️
お肉と食べると
お肉の甘さが際立ちます。

もうそろそろ無くなっちゃうので
まだの方は ぜひぜひ🎵

#sacorocke
#サコロッケ
#gokiso
#御器所
#pissenlit
#ピサンリ
#旬のもの

2017年4月7日金曜日

せいこ蟹とオレンジのサラダ

この時期に、生きたままの
せいこ蟹が入荷!

オリーブオイルと
塩、コショウ、
レモンの代わりに
オレンジで料理。

さっぽりしながらも
蟹の旨味を堪能できます。

春!って感じの
期間限定メニューです♪

2017年1月30日月曜日

天然ホタテの香草パン粉焼き

天然ならではの、甘みと旨みが
ギューーーーーっとつまったホタテを
より引き立てる香草パン粉焼きにしました。

汁まで飲み干したい美味しさで
身体が温まるので
この時期に嬉しい一品です🎵

2016年12月29日木曜日

年末年始の営業について

大晦日まで通常営業。

正月休みは 1/1~1/7。
1/8から営業いたします。

よろしくお願いいたします(^-^)

2016年12月1日木曜日

オニアサリのボンゴレ

毎年大人気のオニアサリが
やっと入荷しました‼️
・・・と言いつつ
写真が白ワイン蒸しですね。
すみません(笑)

ハマグリみたいな大きな殻と
たっぷりの大きな身‼️
濃厚な旨味を含んだスープを
パスタが吸い込んで絶品🎵
ぜひ、パンも一緒にオーダーして
残りのスープも飲み干してね(^^)❤️

オッソブーコ

国産黒毛和牛の骨付スネ肉を
じーーーっくりと炊き上げました。
オッソブーコはミラノの料理ですが
もちろん、フィレンツェにもあります。
違いはトマトが多くて
よりさっぱりと頂けます🎵

冬にピッタリな温かな一品です。
少し大きいので
2〜3人以上でどうぞz‼️

黒キャペツのブルスケッタ

トスカーナ特産の黒キャペツと
自家製天然酵母のロッケ・パン。
2つを合体させて
トスカーナっ子が大好きな
ブルスケッタを作りました🎵

サコロッケに初登場ですが
すでに、人気モノになってます‼️
カラフェとブルスケッタ。
2000円でお釣りがきますよー(笑)