2014年12月11日木曜日

タコとじゃが芋のジェノベーゼ、牡蠣のリゾット

久しぶりに海鮮メニュー登場です。
と言っても少し前から出てますが☆
(更新遅くてすみません)

プリプリのタコ、ザ・じゃが芋の北あかり、
ジェノバソースの三位一体!!
気軽な赤ちょうちんメニューという感じで
ピアッツァーノの白ワインと好相性。

続く、牡蠣のリゾットは
濃厚な旨みがギュッと詰まった牡蠣のエキスが
お米に染み込んで、お口に広がります♪
バーリカ・シャルドネが好相性です。

柿とリコッタチーズ

柿の苦手な方にも嬉しいお知らせ♪
まろやかなリコッタチーズとの相性が抜群で
柿の良いところが引き出されて
とっても食べやすい料理となっています。

スパークリングワインが最高のお供!
甘やかなお味なので
食事の最初か、食後の締めにおすすめです。

1度食べるとファンになって
リピーターも多いメニューです。

2014年10月29日水曜日

強い味方、参上!!

ロッケたんが練れない
硬い生パスタとか
サコが気の向いた時しか
作らないお菓子とか(笑)

助けてくれる
強い味方の参上です。

使いこなせるよう
頑張りまっす!

2014年10月13日月曜日

2014年9月25日木曜日

フレッシュ ポルチーニ茸

お待たせしました!
毎年、皆さまお楽しみの
ポルチーニ茸が到着しました!

天候不順だったりで
他のキノコはまだですが
ピンで主役はれるので
充分、秋を堪能できます!

そのままグリルでシンプルに。
パスタやリゾットにしても
とても美味しいデス(^^)

2014年9月11日木曜日

秋刀魚のアッフミカータ

旬真っ盛りで
お値打ちになりました!

注文が入ってから
燻製するので
サンマのフレッシュさ満点!

頭も骨もしっぽも
全部食べちゃう人続出の
美味しさを楽しんでください‼︎

2014年9月6日土曜日

シャロレー 乳飲み仔牛のビステッカ

フランス ブルゴーニュの
赤ちゃん牛の骨付きロース。
ぷるんぷるんで臭み一切なし!

ビステッカとはステーキのことですが
たっぷりのバターをかけながら
ゆっくり火入れをするので
とてもジューシーで柔らかです♪