2015年5月23日土曜日

フランス産ホワイトアスパラのクレマ

毎年お楽しみメニューの
ホワイトアスパラ。

普段はムニエルにしたホワイトアスパラに
温玉と生ハムを混ぜ混ぜして頂きますが
今回、たっくさん届いたので
贅沢に冷製スープにもしてみました!

濃厚なアスパラの旨味と
トリュフの香り、
温玉と美味しいオリーブオイル入り。
贅沢な一品です♪

どちらの調理法も美味しいので
ぜひ(^-^)

2015年5月18日月曜日

高山直送!手摘みクレソン

写真を撮り忘れたので
イギリス風の黒板を(笑)
(今までの黒板デザインで
いちばん好き!とロッケ談)

サラダで食べれるのは
ほんの少しの間です!
その後はペーストにして
ジェノベーゼっぽいパスタで
美味しくいただけます♪

2015年2月6日金曜日

つぶ貝のコンキリエ

毎年、このパスタの大ファン
待望メニューです。

うっすらレモンクリームのソースと
プリプリのつぶ貝、
シェル型パスタのコンキリエが
お皿の中で三位一体!
大人のパスタです♪

浦村産セル牡蠣

毎度、お知らせが
超のんびりのサコです。

とっくに登場して
時間が経っていますが
お知らせしておきます♪

浦村産の美味しいセル牡蠣
ぷりっぷり&ツヤツヤです♪
3月位までの旬の物なので
1人1個と言わず
3ケ、5ケ、ロッケ!で(笑)

2014年12月23日火曜日

年末年始の営業のおしらせ

あいかわらず、
クリスマスには何もしない
通常営業のサコロッケです(笑)

年末年始の営業は

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12/31 翌朝4時まで
(その後 川原神社へ初詣行きます♪)
1/8 から通常営業。
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よろしくお願いいたします( ´ ▽ ` )ノ

2014年12月11日木曜日

椎茸とボッタルガ

ボッタルガとは、からすみの事です
椎茸の旨みとオリーブオイル
バッタルガのアクセントが最高‼︎

小籠包みたいに熱々なので
食べる時はお気を付けてくださいネ。

バルベーラやバルバレスコの
赤ワインと好相性です。

洋梨のロースト バニラアイス添え

完熟の洋梨のとろける美味しさを
さらに味わうべくローストしました。
バニラアイスとの 熱&冷 バランスが
たまらない一品です!